Guía de integración para inicio rápido
  • 21 Jun 2023
  • Oscuro
    Ligero

Guía de integración para inicio rápido

• Oscuro

Article Summary

Integrar comercio con Zenkipay

Una vez que has creado tu cuenta, deberás integrar el método de pago de Zenkipay en tu comercio, para realizarlo sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa al portal de comercios desde la página principal de Zenkipay y selecciona la opción de Integración con Plugins o API.
  2. Escanea tu sitio web y selecciona la mejor opción de integración

api-integration

Personal Técnico

Durante este flujo puedes registrar al personal de tu equipo técnico para que realice las tareas específicas de tu integración. Más información.

Integración mediante plugins de E-commerce

Esta es la opción más sencilla para integrar un comercio, el proceso para integrar una plataforma de comercio electrónico es el siguiente:

1. Instala el plugin de Zenkipay desde el Marketplace de tu plataforma de comercio electrónico.
  2. Accede a la configuración del plugin y pega la información de las credenciales que te fueron proporcionadas durante el registro.
  3. De manera opcional puedes solicitar credenciales para realizar pruebas.
Consulta nuestra Guía de integración con plugins de comercio electrónico.
Zenkipay ofrece plugins para: WooComerce, Magento y Prestashop.

Integración con API REST de Zenkipay

Si tu negocio no se encuentra sobre una plataforma de comercio electrónico o aún no contamos con un plugin para tu plataforma de comercio electrónico, deberas realizar la integración de tu portal de comercio electrónico mediante el API Rest de Zenkipay

De alto nivel, estos son los pasos que deberás seguir para realizar esta integración:

1. Agrega el botón de pago con Zenkipay en tu pagina de checkout.
  2. Si el cliente pagar con Zenkipay notifica a tu back-end que registre los datos de tu orden.
  3. Modifica el back-end para autenticar tu cliente de API Rest y obtener un Token JWT para llamar a los servicios del API de Zenkipay.
    1. Utiliza las credenciales proporcionadas durante el proceso de registro (client_id y client_secret).
  4. Una vez obtenido el token JWT debes utilizar el servicio para crear registrar la orden en Zenkipay.
  5. Utiliza los datos de respuesta de la creación de la orden para levantar la modal de pago.
  6. Ejecuta el evento de Javascript que abre la modal de pago.
    • Para tu comodidad, hemos desarrollado plugins para algunas tecnologías de front end:
  7. El cliente continua con el flujo de pago en la ventana modal de Zenkipay.
  8. Para consulta el estatus del pago del cliente. Puedes configurar un webhook para recibir la notificación de pago de la orden (debes exponer un servicio REST público para recibir estas notificaciones) o implementar en tu back-end la consulta de estatus de la ordenutilizando los servicios del API de Zenkipay.
Consulta nuestra página de Integración con API de Zenkipay para ver a detalle el proceso de integración.