Plugin para Magento
  • 28 Sep 2023
  • Oscuro
    Ligero

Plugin para Magento

• Oscuro

Article Summary

Zenkipay para Magento permite a los comercios aceptar pagos en su tienda con diferentes criptomonedas a través de múltiples billeteras.

Requerimientos de negocio

Antes de comenzar a configurar el plugin, es necesario que leas la Guía de integración con plugins para que cuentes con los datos necesarios para tu integración.

Requerimientos técnicos

Es necesario que el servidor donde se encuentre alojada su tienda de Magento cuente con las siguientes características:

• PHP 7.4 o mayor (depende de la versión de Magento)
  • MySQL 8.0
  • Apache 2.4 o Nginx con módulo mod_rewrite habilitado
  • Extensión de PHP cURL instalada
  • Soporte HTTPS
  • Magento 2.4.1 o mayor
  • Composer 2.2 o mayor

IMPORTANTE: Es fundamental que la tienda este expuesta a internet, ya que es necesario para el proceso de sincronización y de notificación de pagos. Si estás trabajando en un entorno de desarrollo local, te sugerimos utilizar la herramienta ngrok.

Instalación

1. Desde la terminal de comandos ir a la raíz del proyecto y ejecutar los siguientes comandos para instalar la dependencia:
composer require zenki/zenkipay-magento
bin/magento module:enable Zenki_Zenkipay --clear-static-content
bin/magento setup:upgrade
bin/magento cache:clean

Configuración

1. Una vez instalado y habilitado el módulo de Zenkipay en la tienda, desde el panel de administración hay que ingresar a Tiendas > Configuración > Ventas > Método de pago.

step_1

step_2

1. La configuración del plugin consta de una serie de campos que hay que capturar para su correcto funcionamiento:
  • Habilitado: Habilitar Zenkipay como método de pago para Magento.
  • Modo de prueba: Indica que se estará trabajando con transacciones de prueba, lo cual permitirá realizar compras a través de la Testnet.
  • Código de sincronización: Código que se obtiene durante el proceso de integración desde el dashboard de Zenkipay, este código sirve para sincronizar tu cuenta y tener los permisos necesarios para poder transaccionar.
  • Pago desde países aceptados: Permite indicar si el plugin estará disponible como método de pago para todos los países o solo algunos.
  • Pago desde países específicos: Permite seleccionar puntualmente los países sobre los cuales queremos tener disponible Zenkipay como método de pago.
  • Tipo de orden: Indicar el orden en que queremos que se muestre Zenkipay en el listado de métodos de pago que verá el cliente.

Magento Backoffice

Una vez capturados los datos, dar clic en el botón "Guardar configuración", realizado esto, se visualizará una notificación indicando que guardaste la configuración de forma exitosa.

NOTA: Si el código de sincronización es incorrecto o ha caducado, se mostrará un mensaje de error.

Webhook

El webhook del plugin permitirá que una vez realizado el pago por un cliente, Zenkipay confirme a la tienda de que el pago fue completado exitosamente y cambiará el estatus de la orden de compra que inicialmente se encuentra como "Pendiente" a "Procesando".

La URL del webhook será configurada en automático durante el proceso de sincronización.

Configuración Productiva

Desactiva la casilla de verificación "Modo de prueba" y estará todo listo para comenzar a vender.