Plugin para Prestashop
  • 28 Sep 2023
  • Oscuro
    Ligero

Plugin para Prestashop

• Oscuro

Article Summary

Zenkipay para PrestaShop permite a los comercios aceptar pagos en su tienda con diferentes criptomonedas a través de múltiples billeteras.

Requerimientos de negocio

Antes de comenzar a configurar el plugin, es necesario que leas la Guía de integración con plugins para que cuentes con los datos necesarios para tu integración.

Requerimientos técnicos

Es necesario que el servidor donde se encuentre alojada su tienda de PrestaShop cuente con las siguientes características:

• PHP 7.1 o mayor
  • MySQL 5.6 o mayor
  • Apache 2.2+ o Nginx con módulo mod_rewrite habilitado
  • Extensión de PHP cURL instalada
  • Soporte HTTPS
  • PrestaShop 1.7+
  • Habilitar SSL en PrestaShop

IMPORTANTE: Es fundamental que la tienda este expuesta a internet sobre HTTPS, ya que es necesario para el proceso de sincronización y de notificación de pagos. Si estás trabajando en un entorno de desarrollo local, te sugerimos utilizar la herramienta ngrok.

Instalación

1. Descarga la última versión del módulo de Zenkipay (ZIP) desde el Marketplace oficial de PrestaShop. Para descargar da clic aquí.

2. En el panel de administración de PrestaShop, dirigirse a la sección de Módulos > Gestor de módulo, ubicado en el menú lateral y dar clic en el botón "Subir módulo".

modules_manager

1. Subir el archivo ZIP a través del gestor de módulos de PrestaShop.

upload_module

installing

Configuración

1. Una vez instalado dar clic en el botón "Configurar" o bien desde la sección Módulos > Gestor de módulo, ubicado en el menú lateral y buscar en la categoría de pagos el módulo de Zenkipay.

configure

configure_module

1. La configuración del plugin consta de una serie de campos que hay que capturar para su correcto funcionamiento:
  • Habilitar modo de pruebas: Indica que se estará trabajando con transacciones de prueba, lo cual permitirá realizar compras a través de la Testnet.
  • TítuloDefine que texto va a visualizarse durante el proceso de checkout en el comercio.
  • Ingresar código de sincronización: Código que se obtiene durante el proceso de integración desde el dashboard de Zenkipay, este código sirve para sincronizar tu cuenta y tener los permisos necesarios para poder transaccionar.

Una vez capturados los datos, dar clic en el botón "Guardar cambios", realizado esto, se visualizará una notificación indicando que la sincronización ha sido realizada con éxito.

NOTA: Si el código de sincronización es incorrecto o ha caducado, se mostrará un mensaje de error.

Webhook

El webhook del plugin permitirá que una vez realizado el pago por un cliente, Zenkipay confirme a la tienda de que el pago fue completado exitosamente y cambiará el estatus de la orden de compra que inicialmente se encuentra como "Esperando pago Zenkipay" a "Pago aceptado".

La URL del webhook será configurada en automático durante el proceso de sincronización.

Configuración Productiva

Desactiva la casilla de verificación "Modo de prueba" y estará todo listo para comenzar a vender.