Guía de integración con plugins
  • 20 Jun 2023
  • Oscuro
    Ligero

Guía de integración con plugins

• Oscuro

Article Summary

Guía de integración con plugins

Para realizar la integración de los plugins de Zenkipay con las diferentes plataformas de eCommerce soportadas (WooCommerce, Magento, PrestaShop), es necesario seguir los siguientes pasos:

1 - Registrar una cuenta

Es necesario tener una cuenta de comercio en Zenkipay para llevar a cabo la integración. En el siguiente enlace podrás encontrar a detalle los pasos a seguir para abrir tu cuenta: Abrir una cuenta de comercio.

2 - Integración del sitio

Una vez que hayas registrado tu cuenta, selecciona la opción Integración con Plugins o API  que se muestra en la página principal.

3 - Escanea la URL de tu sitio

Ingresa en la caja de texto la URL de tu sitio para poder ofrecerte la mejor opción con base a la tecnología que estas utilizando.

Paso 3

4 - Selecciona la plataforma de interés

Zenkipay te ofrecerá la mejor opción una vez que haya escaneado tu sitio, sin embargo, tú serás libre de seleccionar la opción que más se ajuste a tus necesidades.

Actualmente contamos con las siguientes opciones para integración con plugin: WooComerce, Prestashop y Magento.

Paso 4

5 - Sincroniza tu sitio

Una vez seleccionada la plataforma, visualizarás en una nueva pantalla donde se mostrará un código de sincronización (con vigencia de 5 minutos y que se estará refrescando constantemente). También podrás decidir si quieres realizar una serie de pruebas una vez sincronizada tu tienda, las cuales se irán reflejando en el paso 3 del flujo de integración.

Este código de sincronización deberás de ingresarlo en la pantalla de configuración de tu tienda: WooComerce, Prestashop y Magento.

Paso 5

Una vez sincronizado, verás una notificación como la siguiente y podrás dar clic en "Siguiente":

Paso 6_1

Dependiendo de si se dejó habilitado el modo de pruebas, continuarás al paso 3, de otro modo el flujo terminará aquí.

6 - Pruebas

Una vez sincronizada tu tienda podrás realizar compras de prueba, las cuales se irán reflejando en la siguiente pantalla.

Paso 6

También podrás omitir realizar las pruebas si así lo deseas y dar clic en "Siguiente" para finalizar el flujo de integración.

6.1 - Puesta en marcha

Al finalizar el flujo de integración daremos por hecho que estás consciente de cómo se habilita el modo de pruebas y el modo productivo desde la configuración de nuestro plugin instalado en tu tienda, de modo que solo te recordaremos en un dialogo de confirmación que deberás de deshabilitarlo para poder comenzar a transaccionar realmente.

Ingresa la palabra "Confirmo" en la caja de texto para continuar y finalizar el flujo de integración.

Paso 6_1

NOTA: Este ejemplo fue realizado con WooCommerce. Sin embargo, el proceso es el mismo para cualquier integración con una plataforma de eCommerce (WooCommerce, PrestaShop o Magento)