Plugin para WooComerce
  • 28 Sep 2023
  • Oscuro
    Ligero

Plugin para WooComerce

• Oscuro

Article Summary

Zenkipay para WooCommerce permite a los comercios aceptar pagos en su tienda con diferentes criptomonedas a través de múltiples billeteras.

Requerimientos de negocio

Antes de comenzar a configurar el plugin, es necesario que leas la Guía de integración con plugins para que cuentes con los datos necesarios para tu integración.

Requerimientos técnicos

Es necesario que el servidor donde se encuentre alojada su tienda de WooCommerce cuente con las siguientes características:

• PHP 7.4 o mayor
  • MySQL 5.7 o mayor, MariaDB 10.3 o mayor
  • Apache o Nginx con módulo mod_rewrite habilitado
  • Extensión de PHP cURL instalada
  • Soporte HTTPS
  • WordPress 5.9 o mayor
  • WooCommerce 6.0.0 o mayor

IMPORTANTE: Es fundamental que la tienda este expuesta a internet, ya que es necesario para el proceso de sincronización y de notificación de pagos. Si estás trabajando en un entorno de desarrollo local, te sugerimos utilizar la herramienta ngrok.

Instalación

1. En el panel de administración de WordPress, dirigirse a la sección de Plugins > Añadir nuevo.

menu_add_plugin

1. Ingresar en el buscador de plugins la palabra "zenkipay", con lo cual se mostrará como resultado el plugin de Zenkipay.

marketplace

1. Proceder a instalar y activar el plugin.

install

activate

Configuración

1. En el panel de administración de WordPress, dirigirse a la sección de Plugins > Plugins instalados, ubicar el plugin de Zenkipay y dar clic en "Configuración".

configuration_link

1. Para habilitar el plugin se deben de capturar los siguientes campos para su correcto funcionamiento:
  • Habilitar Zenkipay: Habilitar Zenkipay como método de pago de WooCommerce
  • Habilitar modo de pruebas: Indica que se estará trabajando con transacciones de prueba, lo cual permitirá realizar compras a través de la Testnet.
  • Título: Define que texto va a visualizarse durante el proceso de checkout en el comercio.
  • Ingresar código de sincronización: Código que se obtiene durante el proceso de integración desde el dashboard de Zenkipay, este código sirve para sincronizar tu cuenta y tener los permisos necesarios para poder transaccionar.

Una vez capturados los datos, dar clic en el botón "Guardar cambios", realizado esto, se visualizará una notificación indicando que la sincronización ha sido realizada con éxito y que los ajustes han sido guardados.

NOTA: Si el código de sincronización es incorrecto o ha caducado, se mostrará un mensaje de error.

Webhook

El webhook del plugin permitirá que, una vez realizado el pago por un cliente, Zenkipay confirme a la tienda de que el pago fue completado exitosamente y cambiará el estatus de la orden de compra que inicialmente se encuentra como "Pendiente de pago" a "Procesando".

Para el correcto funcionamiento del plugin, es necesario tener configurados los "Enlaces permanentes" de WordPress con cualquier opción menos la "Simple". Para ello debes de ingresar a Ajustes > Enlaces permanentes y realizar los cambios necesarios.

menu_permalinks

permalinks

La URL del webhook será configurada en automático durante el proceso de sincronización.

Configuración Productiva

Desactiva la casilla de verificación "Habilitar modo de pruebas" y estará todo listo para comenzar a vender.