¿Cómo instalar y configurar la TPV en un dispositivo móvil?
  • 30 May 2023
  • Oscuro
    Ligero

¿Cómo instalar y configurar la TPV en un dispositivo móvil?

• Oscuro

Article Summary

Descargar, instalar y configurar la aplicación móvil TPV de Zenkipay es un proceso relativamente sencillo que te permitirá disfrutar de todas las funciones y características que ofrece la aplicación en tu dispositivo móvil. A continuación, se presenta una breve descripción de los pasos generales que debes seguir:

Descargar e instalar la app móvil

1.- Abre la tienda de aplicaciones de tu dispositivo. Puedes acceder a ella desde el menú de aplicaciones o el acceso directo en tu pantalla de inicio.

2.- Utiliza la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla escribiendo la palabra Zenkipay. También puedes buscar por el nombre de la aplicación o por palabras clave relacionadas.

3.- Una vez que hayas encontrado la aplicación de Zenkipay TPV, selecciona su icono o nombre para acceder a la página de detalles de la aplicación.

4.- En la página de detalles, encontrarás información sobre la aplicación, como la descripción, capturas de pantalla, calificaciones y reseñas de otros usuarios. Asegúrate de leer esta información.

5.- Desplázate hacia abajo en la página de detalles de la aplicación para ver los permisos que requiere la aplicación. Los permisos son acciones o acceso que la aplicación solicita en tu dispositivo. Si estás de acuerdo con los permisos solicitados, continúa con el siguiente paso.

6.- En la página de detalles de la aplicación, verás un botón que generalmente dice "Instalar". Presiona el botón "Instalar" para comenzar la descarga.

7.- Antes de que la descarga comience, es posible que se te muestre una ventana emergente con una lista de permisos que la aplicación solicita. Lee los permisos y, si estás de acuerdo con ellos, selecciona el botón "Aceptar" para permitir que la aplicación acceda a las funciones y características necesarias. Una vez que hayas aceptado los permisos, la descarga comenzará. Verás una barra de progreso que indica el progreso de la descarga. Espera a que se complete la descarga antes de continuar.

8.- Una vez que la descarga se haya completado, la aplicación se instalará automáticamente en tu dispositivo. Verás una notificación en la barra de estado o en la pantalla de inicio indicando que la instalación está en curso.

9.- Accede a la aplicación: Una vez que la instalación se haya completado, encontrarás el icono de la aplicación en tu pantalla de inicio o en el cajón de aplicaciones. Toca el icono de la aplicación para abrirla y comenzar a usarla.

Configurando la app móvil de Zenkipay

Para configurar la aplicación TPV de Zenkipay, sigue los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación de Zenkipay en tu teléfono y presiona el botón "Iniciar".

2.- A continuación, configura el alias de tu dispositivo, que se utilizará para identificar la TPV en el portal del comprador de Zenkipay. También podrás ver el modelo y el ID del teléfono que estás configurando. Finalmente, ingresa el código de sincronización que se muestra en el portal del comprador y haz clic en "Sincronizar".

3.- Después de completar la sincronización de tu TPV con la aplicación de Zenkipay, se te presentará una pantalla para que confirmes que la sincronización se ha realizado correctamente. Además, podrás hacer una prueba de pago para asegurarte de que todo esté funcionando adecuadamente. Haz clic en el botón "Hacer una prueba de pago".

4.- En la siguiente pantalla, se mostrará un código QR que puedes escanear para realizar la prueba de pago, o si lo prefieres, puedes omitir la prueba haciendo clic en el botón "Omitir prueba de pago".

5.- Luego, tendrás la opción de revisar un tutorial para conocer más detalles sobre cómo funciona la aplicación de Zenkipay. Una vez que hayas terminado el tutorial, haz clic en el botón "¡Empieza ahora!".

¡Listo! Tu dispositivo ahora está configurado como una Terminal de Punto de Venta, lo que significa que puedes comenzar a procesar pagos con esta modalidad de manera rápida y segura. Si necesitas ayuda en cualquier momento, no dudes en contactar al equipo de soporte de Zenkipay para obtener ayuda adicional.