¿Cómo realizo un cobro desde la TPV?
  • 09 Jun 2023
  • Oscuro
    Ligero

¿Cómo realizo un cobro desde la TPV?

• Oscuro

Article Summary

Para realizar un cobro desde una TPV (Terminal Punto de Venta), sigue estos pasos:

1.- Abre la aplicación de la Zenkipay en el dispositivo configurado como TPV. Ahora, introduce el monto que deseas cobrar y presiona el botón "Continuar".

2.- En la siguiente pantalla, tendrás la opción de agregar una propina adicional. Dependiendo de la configuración, podrás elegir un porcentaje entre el 5% y el 20%, o simplemente optar por no añadir propina. Haz clic en el botón "Continuar".

3.- Pregunta al cliente qué criptomoneda desea utilizar para el pago. Muéstrale las opciones disponibles y selecciona la que el cliente haya escogido. Si lo prefieres, también puedes ofrecer la opción de pagar con Binance Pay. Si hay más criptomonedas disponibles, puedes tocar la opción "Ver más criptos" para ver la lista completa de las criptomonedas aceptadas en actualmente en Zenkipay.

Adicional a ello, si tocaste la opción “Ver más criptos”, visualizarás una lista con las criptomonedas que de momento aceptamos.

4.- Una vez seleccionada la criptomoneda, pasarás a la siguiente pantalla, donde se te pedirá que indiques en qué blockchain está conectada la criptomoneda del cliente. Selecciona la opción correspondiente según las indicaciones del cliente.

5.- En la siguiente pantalla, se generará un código QR que deberá ser mostrado al cliente para que pueda escanearlo desde su billetera de criptomonedas. Esta pantalla también mostrará información como el monto a cobrar con el descuento correspondiente de Cripto Love (si aplica), el equivalente en criptomoneda y la dirección pública de la billetera a la que se realizará el pago. Es importante destacar que el código QR tiene una duración de 30 minutos.

6.- Una vez que el cliente escanee el código, verás una pantalla que indica que la transacción está en curso. Ten paciencia mientras el pago se valida.

7.- Una vez validada la transacción, aparecerá una pantalla que confirma que el pago ha sido exitoso. Esta pantalla mostrará información como el monto total en criptomoneda, su equivalente en moneda tradicional y un hash de la transacción para futuras referencias. Presiona el botón "Cerrar".

8.- Ahora verás una pantalla llamada "Enviar ticket al cliente". Aquí tendrás dos opciones para enviar el comprobante de compra al cliente: mediante teléfono o correo electrónico. Ingresa el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del cliente y presiona el botón "Enviar".

¡Listo! Has completado el procedimiento para realizar un cobro desde una TPV en Zenkipay.