¿Cómo registrar direcciones y realizar un retiro de dinero desde Zenkipay en modalidad Cripto?
  • 05 Apr 2023
  • Oscuro
    Ligero

¿Cómo registrar direcciones y realizar un retiro de dinero desde Zenkipay en modalidad Cripto?

• Oscuro
    Ligero

Article Summary

Registrar dirección de retiro

Para registrar una dirección de retiro debes de ingresar a Retiro Cripto > Direcciones.
Posteriormente dar clic en el botón "Agregar nueva dirección".

Se mostrará una ventana emergente con un formulario para capturar la información de la dirección de retiro.

• Criptomoneda.- Tipo de criptomoneda de la dirección de retiro
  • Dirección de retiro.- Código alfanumérico que indica un posible destino para un pago de la criptomoneda que estés operando. Cada criptomoneda tiene su propia estructura de direcciones.
  • Alias de las dirección.- Nombre de la dirección de retiro para uso interno e identificación de la misma.
  • Establecer como principal.- Define como dirección principal de retiro para la criptomoneda configurada.

Como mecanismo de seguridad se solicitará un código de verificación vía correo electrónico y otro código de verificación vía SMS, al correo y número telefónico que se registraron durante el proceso de creación de cuenta, esto para validar que el registro de la dirección de retiro es aprobada por el propietario de la cuenta del comercio.

Listado de direcciones de retiro

Para consultar el listado de direcciones de retiro que hayas registrado, debes de ingresar a Configuración > Retiros > Direcciones. Ahí podrás consultar aquellas direccionas que hayas registrado previamente, editarlas o eliminarlas si así lo deseas.

Retirar dinero

Para realizar el retiro de dinero a una de tus direcciones registradas, debes de ingresar a Configuración > Retiros > Envíos y seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionar del listado de transacciones liberadas (que conforman el saldo disponible) el monto total que deseas retirar.
  2. Dar clic en el botón "Añadir seleccionado".
  3. Seleccionar nuevamente (doble verificación) las transacciones que se van a retirar.
  4. Dar clic en el botón "Siguiente".

1. Seleccionar la dirección de retiro dependiendo la moneda criptográfica que se esta operando para los diferentes montos (agrupados por moneda criptográfica). También es posible remover el monto a retirar de las monedas criptográficas.
  2. Dar clic en el botón "Siguiente".

1. Confirmar la tarifa de red estimada por el retiro de los activos.
  2. Dar clic en el botón "Retiro".

1. Como mecanismo de seguridad se solicitará un código de verificación vía correo electrónico y otro código de verificación vía SMS, al correo y número telefónico que se registraron durante el proceso de creación de cuenta, esto para validar que el retiro es aprobado por el propietario de la cuenta del comercio.
  2. Confirmar que los datos de las direcciones de retiro son correctas, de otro modo los fondos se perderán de forma permanente.
  3. Dar clic en el botón "Retirar".

Esta operación puede tardar varios minutos dependiento la criptomoneda, pero se notificará vía correo electrónico los estatus del retiro.

Historial de retiros

Para consultar el historial de retiros debes de ingresar a Configuración > Retiros > Historial. Ahí podrás consultar todos los retiros que hayas realizado previamente y darle seguimiento al estatus de los mismos.