¿Cómo solicitar la resolución de un pago huérfano?
  • 05 Apr 2023
  • Oscuro
    Ligero

¿Cómo solicitar la resolución de un pago huérfano?

• Oscuro

Article Summary

Pago huérfano

Es aquel pago que fue realizado en Zenkipay, pero no coincide el monto pagado con el de la orden generada, de modo que hay que solicitar ayuda al personal de Zenkipay para darle solución.

Identificar un pago huérfano

Una vez que hayas realizado tu pago a través de Zenkipay y pasados 30 minutos recibes un correo indicando que el código QR de pago ha expirado, quiere decir que tu pago no coincide con ninguna orden generada en Zenkipay, y este es el indicador para comenzar con una solicitud de resolución de un pago huérfano.

Resolución de pago huérfano

Sigue los siguientes pasos para solicitar la resolución:

1. Dirígete al portal de compradores de Zenkipay (https://portal.shopper.zenki.fi/) e ingresa el correo con el cual realizaste tu proceso de pago.

2. Se te enviará un código de acceso para poder ingresar al portal.

3. Ingresa el código que se envió por correo en el nuevo formulario.

4. Ubica la compra que realizaste, ésta se encontrará con el estatus "Pendiente de pago". También te puedes apoyar de los filtros disponibles.

5. Da clic en el botón "Resolver problema" para comenzar el proceso de resolución.

6. Captura la información solicitada, esta información la puedes consultar desde el detalle de la transacción de tu billetera desde donde realizaste el pago. Una vez capturada la información de compra, dar clic en el botón "Verificar".

• Cartera origen.- Dirección de la billetera de donde salieron los fondos.
  • Monedero objetivo.- Dirección destino de los fondos.
  • Hash de transacción.- Identificador único de la transacción en la cadena de bloques.

Tomando como ejemplo un pago realizado desde MetaMask con ETH, la información que se solicita se puede obtener entrando al detalle de la transacción y de ahí dar clic en "Ver en Etherscan".

Una vez que hayas ingresado a Etherscan, podrás obtener la información necesaria para comenzar la resolución del pago huérfano.

NOTA: Dependiendo la billetera y la moneda de pago, esto podría diferir un poco.

7. Se mostrará información referente a la transacción y se indicará en rojo la diferencia del monto. Da clic en el botón "Necesito ayuda"

8. Una vez solicitada la ayuda se mostrará una notificación y habrá que esperar una respuesta por parte del staff de Zenkipay.

9. Dale seguimiento a tu caso desde el detalle de la transacción.

10. El personal de Zenkipay te indicará los pasos a seguir para darle resolución a tú caso.