Guía rápida para el negocio
  • 19 Jun 2023
  • Oscuro
    Ligero

Guía rápida para el negocio

• Oscuro

Article Summary

¡Comienza a recibir pagos con criptomonedas rápidamente con Zenkipay! Solo tienes que integrar tu comercio en 3 sencillos pasos desde la página principal de Zenkipay.

https://www.zenkipay.io/

¿Necesitas ayuda?
Con gusto te podemos ayudar, no dudes en escribirnos a través de ZenkiBot. Solo debes localizar el siguiente icono dentro de la página de Zenkipay.

1. Registra tu comercio con Zenkipay

Es muy fácil, solo debes de ingresar al botón, Abrir cuenta de Comercio e ingresar la información solicitada. Para conocer más detalles puedes consultar el siguiente artículo: Abrir una cuenta de comercio.

Captura los datos básicos de la cuenta, para que puedas iniciar sesión:

• Nombre
  • Correo electrónico
  • Contraseña

Inicia sesión con la información previamente registrada para activar tu cuenta

Se te enviará un correo de activación, donde una vez activada la cuenta podrás capturar la información básica de tu comercio.

2. Sube la documentación de tu negocio

Es necesario que de acuerdo al uso de tu cuenta (personal/empresarial) cargues documentación, persona y/o de tu negocio. Consulta nuestros términos y condiciones para obtener el listado completo de documentos que debes proporcionar.

El procedimiento para realizar la carga de tu documentación es el siguiente:

1. Una vez que has creado tu cuenta, deberás ingresar al portal de comercio y seleccionar la opción Documentación.
  2.  Se presentará a continuación una pantalla para cargar la documentación:
    1. Selecciona si tu cuenta es personal o de empresa (la documentación que debes cargar depende del tipo de cuenta).
    2. Realiza la carga de tus documentos (haz clic en el enlace “cargar documento” de cada sección).
    3.  Validación de tu identidad(haz clic en el enlace “iniciar verificación” en la sección “Identificación del representante legal de la empresa”).
      Dispositivo con cámara requerido
      📷 Durante el proceso de validación de identidad se te pedirá que tomes una foto de tu identificación por el frente, el reverso y una selfie.
    4. Presiona, confirmar y completa el Nombre legal y comercial de tu empresa.
      Nombre legal
      Válida el nombre legal de tu empresa, ya que este no podrá ser modificado una vez que lo ingreses
    5. Se Confirma tu número de teléfono móvil: Introduce el código de país y tu número de teléfono, haz clic en el botón “Vincularse”. En un par de minutos recibirás un código por SMS el cual deberás capturar en pantalla. Ya que hayas capturado el código haz clic en el botón “Validar”.
  3. Una vez que has completado la carga de tu documentación, haz clic en el botón “Enviar los documentos a la validación”. Nuestro personal validará tus documentos y realizará la aprobación de tu cuenta.
Verifica tu cuenta para retirar tus fondos
Es necesario que subas la documentación de tu negocio para completar nuestro proceso de KyC y así retirar los fondos de tus ventas.

3. Integra tu comercio

Puedes recibir pagos con Zenkipay de tres formas:

• Integrando Zenkipay en tu comercio: Integra tu sitio de comercio electrónico con plugins como Magento, WooCommerce, Vtex o con la API de Zenkipay
  • Enlaces de pago: Vende en cualquier lugar sin tener un sitio web y sin desarrollar nada, a solo un par de clics.
  • Terminal punto de venta TPV: Recibe pagos en tu tienda física con terminales, punto de venta, escanea códigos QR con monederos de clientes.

Integrando Zenkipay en tu comercio

Tenemos varias opciones para ayudarte a integrar tu comercio de forma fácil, una vez iniciada sesión con tu cuenta de Zenkipay en el portal https://portal.zenki.fi/ selecciona la opción Integre su sitio de comercio electrónico con plugins o la API de Zenkipay

Aquí te solicitaremos la dirección de tu comercio.

Podrás elegir la opción más adecuada para tu sitio:

• Usando la API de Zenkipay: Puedes usar la API de Zenkipay directamente o bien a través de alguno de los lenguajes soportados. Si deseas conocer más detalle, consulta la siguiente liga: Integración con API de Zenkipay
  • Plugin de e-comerce: Contamos con plugins diferentes plataformas de eCommerce. Si requieres conocer más detalle, consulta la siguiente liga: Guía de integración con plugins.
    Integración con API
    Para realizar la integración con API es necesario contar con los conocimientos técnicos necesarios para hacerlo, por lo que te recomendamos esta sea realizada por un especialista. De lo contrario, te recomendamos realizar la integración utilizando alguno de nuestros plug-ins disponibles, lo cual te permitirá realizarla la integración de una forma más fácil.

Enlaces de pago

Selecciona la opción Continuar en Recibe criptomonedas con un enlace de pago, selecciona la opción Activar y generar enlace.

Listo ahora puedes configurar tu enlace de pago y empezar a recibir pagos con Zenkipay.

TPV

Puedes recibir pagos con Zenkipay en tu tienda física con terminales, punto de venta solo debes seleccionar la opción Continuar en la opción Terminal Punto de Venta.

Selecciona la opción Activar terminal punto de venta

Sigue los pasos mostrados en pantalla y empieza a recibir pagos con Zenkipay TPV. Para más información puedes consultar la guía: ¿Como configuro mis TPV's?

Siguientes pasos

Ahora que ya cuentas con tu cuenta de Zenkipay configurada, cuando entres a tu cuenta se mostraran otras opciones, una de ellas es el panel.

Dentro del menú panel podrás ver un resumen de tus transacciones, saldo disponible, saldo en garantía, enlaces de pago y guías de rastreo. Para conocer más detalles sobre el panel y sus opciones, consulta la siguiente liga: Panel

Otra sección nueva que encontraras es la sección configuración desde donde podrás:

• Administrar Colaboradores: Agrega o desactiva los colaboradores que tendrán acceso a tu cuenta.