¿Cómo activar y crear un enlace de pago?
  • 20 Jun 2023
  • Oscuro
    Ligero

¿Cómo activar y crear un enlace de pago?

• Oscuro

Article Summary

Enlace de pago

Los enlaces de pago te permitirán realizar cobros de un solo uso o puedes usarlo varias veces, donde el cliente elije la cantidad o el enlace ya incluye el monto.

Activar enlaces de pago

Para activar los enlaces de pago debes de ingresar a Panel > Enlaces de pago, en donde se mostrará una pantalla con la descripción y características de esta funcionalidad, para habilitarla debes de dar clic en el botón "Activar y generar enlace".

Crear enlace de pago

Para crear un enlace de pago debes de ingresar a Principal > Enlaces de pago y dar clic en el botón "Crear nuevo enlace", lo cual te rediccionará a una nueva pantalla donde podrás comenzar a configurarlo.

Paso 1: Configuración

• Alias.- Nombre del enlace para uso interno e identificación del mismo
  • Tipo de enlace
    • De un solo uso.- Como su nombre lo indica, después de que el enlace haya sido pagado, no se podrá utilizar más.
    • Puedes usarlo varias veces.- El enlace lo pueden utilizar para pagar más de una vez.
  • Tipo de monto
    • Mi cliente elige la cantidad (próximamente)
    • El enlace ya incluye el monto.- El comercio define el total a pagar.
  • Ajustes avanzados
    • Periodo de pago.- Configuración opcional. Sirve para definir si el enlace de pago solo estará disponible durante cierto periodo de tiempo, es decir, una fecha de incio y una fecha de fin estableciendo la zona horaria.

Paso 2: Datos de la orden

• Moneda.- Moneda FIAT base del enlace de cobro.
  • Tipo de orden.- Sirve para definir la forma de entrega de los productos/servicios cobrados en el enlace de pago.
    • Identificador.- Identificador interno del producto que se está cobrando (ej. SKU, etc.).
    • Cantidad.- Cantidad de productos que se están cobrando
    • Precio unitario.- Precio unitario del producto que se está cobrando
    • Nombre.- Nombre del producto que se está cobrando
    • Descripción.- Opcional. Descripción corta del producto que se está cobrando
    • Imagen.- Opcional. Imagen del producto que se está cobrando.
  • Detalle de pago.- Opcional. Sirve para agregar costos y/o impuestos a los productos del enlace de pago
  • Cargo adicional.- Opcional. Sirve para agregar costos adicionales al valor final del enlace de pago.

Una vez completada esta información, dar clic en el botón "Generar enlace".

Paso 3: Compartir

El enlace de pago está listo para ser compartido y comenzar a cobrar. Puedes descargar el código QR como imagén directamente al ordenador, enviarlo por correo o compartir el enlace de pago por alguna de las redes sociales disponibles.

Ahora puedes dar clic en el botón "Finalizar" para regresar al listado de enlaces de pago.

Así se visualiza un enlace de pago.

Listado de enlaces de pago

Para visualizar los enlaces de pago que has generado debes de ingresar a Panel > Enlaces de pago. Desde esta pantalla podrás ver el listado de enlaces de pago generados y filtrarlos con base a tus necesidades, también podrás desactivarlos/activarlos con un solo clic o compartirlos nuevamente.

Detalle de enlaces de pago

Para visualiazar el detalle de un enlace de pago debes de dar clic sobre éste, desde el listado de enlaces de pago. A continuación una nueva pantalla con su detalle se mostrará.

Transacciones de un enlace de pago

Para visualizar las transacciones (pagos) relacionados a un enlace, es necesario ingresar al detalle de éste (como se describe en el punto anterior) y en la sección de Ordenes asociadas dar clic en el botón "Mostrar pagos".

Si el enlace de pago cuenta con transacciones, estas serán listadas a continuación.