¿Cómo asociar una guía de rastreo a una venta realizada?
  • 05 Apr 2023
  • Oscuro
    Ligero

¿Cómo asociar una guía de rastreo a una venta realizada?

• Oscuro

Article Summary

Guía de rastreo

Una guía de rastreo es un código único proporcionado por una mensajería al realizar un envío para poder dar seguimiento al paquete y asegurar que llegue a su destino.

Para las órdenes con entrega física de productos o mixtas se requiere el envío por paquetería para continuar con el proceso de la transacción y poder liberar los saldos en garantía.

Asociar una guía de rastreo

Para asociar una guía de rastreo se debe ingresar a Órdenes y dar clic en el botón "Crear nuevo enlace", lo cual te redireccionará a una nueva pantalla donde podrás asociar las guías de rastreo.

Para asociar una guía de rastreo se puede hacer de 2 formas:

• Directamente en la transacción.
  • Cargando un archivo Excel con los números de seguimiento.a
Guías de rastreo
Las guías de rastreo solo pueden ser usadas una vez, si la guía ya fue utilizada anteriormente para alguna transacción se mostrará un mensaje indicando que la guía ya fue asignada.

Asociar una guía de rastreo directamente en la transacción

Puedes asociar una, guía de rastreo a una transacción siguiendo los siguientes pasos:

1. Selecciona la transacción a la que desea agregar la guía de rastreo en la lista mostrada.
  2.  Se mostrará el detalle de la transacción donde podrás agregar la guía de rastreo en la sección “Número de seguimiento”.
  3. Escribe el número de seguimiento y da clic al botón subir.
  4. Se mostrará un menú desplegable para que selecciones la mensajería por la cual fue enviado el producto.
  5.  Selecciona la mensajería y da clic en el botón Guardar
  6. Se cargará el estatus de la guía, este irá cambiando conforme la mensajería notifique el progreso del envío

Asociar una guía de rastreo cargando un archivo Excel

Puedes asociar las guías de rastreo a múltiples transacciones por lotes desde un archivo de Excel siguiendo los siguientes pasos:

1. Descarga la plantilla dando clic al botón “Descargar plantilla”.
  2. El archivo contendrá todas las órdenes que requieren guía de rastreo.
  3.  Completa los datos solicitados:
    • No. de orden del comercio: Identificador asignado por el comercio a la orden.
    • No. de Rastreo: Es la guía de rastreo que se desea asignar a la orden
    • Código de paquetería: Paquetería por la cual se envió el producto, se puede consultar el catálogo en la pestaña Paquetería del documento.
    • Paquetería: Nombre de la paquetería por la cual se envió el producto.
  4. Una vez completado y guardados los cambios en el archivo, es necesario subirlo dando clic al botón “Subir número de seguimiento”.